miércoles, 11 de diciembre de 2013

Comidas Exóticas del Continente Asiático

 A continuación presentamos en imágenes la multiplicidad del arte culinario de los asiáticos, quienes a través de sus diversos, deliciosos y exóticos platos milenarios expresan su vasta cultura.
Aunque existe mucha similitud en los platos que se elaboran en el continente, podemos observar, sin embargo algunas diferencias particulares de algunas regiones. Debemos observar también, la influencia marcada de la comida china, la cual, ejerce gran influencia en los demás pueblos circundantes.
Por otra parte, podemos ver las diferencias que se presentan en las comidas de los pueblos árabes, del medio oriente y la India.      

Comidas exóticas principalmente de Filipinas y VietNam

Balut
Considerado una exquisitez en muchos países del Asia como Filipinas, China, India, Viet Nam, entre otros, es servido como un aperitivo en muchos restaurantes, llegando en las Filipinas a ser parte de la “Haute Cuisine” (alta cocina).

Un Balut (o Hot vit lon en vietnamita) consiste en un huevo de pato fertilizado hervido con el embrión en desarrollo, se prepara y se cuece igual que un huevo de gallina, aunque su aspecto es totalmente diferente, se dice que en los países asiáticos es una verdadera delicia, muy apreciado por su alto contenido proteínico y características afrodisíacas.
También suele servirse acompañado de cerveza u otro trago de bebida alcohólica. La mayoría de los comensales de Balut emplean un salero para verter algunos granos de sal mientras lo degustan, algunos otros, le agregan ajíes picantes, chili, vinagres u otros condimentos.

Estos huevos se preparan cocidos con los fluidos internos del huevo y de esta forma el caldo es absorbido a través de un pequeño hueco hecho al cascarón. Antes de ingerir la masa del embrión, se rompe la cáscara ligeramente en su totalidad y es consumido enteramente. En muchos restaurantes cuando es servido como aperitivo se le agrega adobo y es frito en tortilla francesa o incluso se utiliza como relleno en pasteles.

Exótica comida cantonesa
La exótica comida cantonesa forma parte del arte culinario de la cocina asiática. Cantón (nombre en chino Guangzhou), la ciudad más importante del Sur de China, está ubicada en una zona geográfica muy favorable, ofrece una variedad de recursos que permiten una multiplicidad de platos milenarios, en donde podemos encontrar la expresión cultural por excelencia, a través de su rica gastronomía formada en la Dinastía Qing.

Su riqueza y variedad surge de haber reunido varias tradiciones culinarias y distintos platos de diferentes regiones.

La riqueza de la cocina al estilo cantones nace de la variedad de sus ingredientes y los típicos y variados métodos utilizados en su preparación, en los cuales siempre están presentes los vegetales frescos; además, carne de cerdo, pescados y mariscos, a parte de las características tradicionales de la comida China, como son los salteados, fritos, al vapor, entre otros, podemos encontrar cocción en arena, cocción en sal, salteados y fritos suaves, para los cuales hace falta un alto nivel de maestría en el arte de las técnicas culinarias.    
   

Exótica comida coreana 

Como parte de la rica y variada gastronomía oriental, se encuentra la comida coreana, que al igual que la  china presenta peculiaridades muy singulares, destacándose de manera muy especial el arroz en sus diversas manifestaciones.      
La comida tradicional de los coreanos es muy variada encontrándose platos para la realeza, hasta aquellos preparados popularmente para el común de las personas.

En la cocina coreana generalmente está presente el picante, es bien condimentada con especias, manifestándose en ella cierta herencia de la cocina china. Igual que ésta, la comida diaria de los coreanos se sustenta en el arroz, verduras, pescados, mariscos y el dubu (en coreano). Lo principal en la gastronomía es el bulgogi (carne al fuego).
     
También existe una gran variedad de plato con alto contenido vegetal. Una de sus principales características es la ausencia de comidas fritas, por consiguiente, no es muy abundante el empleo de aceites y cuando lo usan, utilizan aceite vegetal.


Comidas exóticas japonesas 

La comida japonesa ha evolucionado mucho a través del tiempo producto de muchos cambios políticos y sociales, iniciados en la antigüedad a causa de la influencia de la comida china, presentando grandes transformaciones después de la segunda guerra mundial, en donde su mayor influjo en los tiempos modernos proviene de la cultura occidental.
         



Comidas exóticas tailandesas 


En las comidas tailandesas como suele ser costumbre en los platos orientales el arroz es un cereal que siempre está presente. Su preparación se manifiesta en varias formas y sabores. Una característica muy especial es el arroz frito, aunque se prepara cocido en blanco, en sopas o con puerro.



La peculiaridad de la gastronomía de Tailandia se evidencia con la presencia de cinco sabores fundamentales que son: el dulce, el picante, agrio, amargo y salado. 







Ante todos esos ingredientes el más sobresaliente es el picante combinado con los pimientos verdes, limón, cilantro, ajo, curry verde y leche de coco mezclada con salsa de pescado. 


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