Australia y el canguro australiano
Así como en algunos países utilizan la carne
de vaca para sus comidas, en Australia es muy común que se use la del canguro.
La base de la cocina en este país es muy parecida a la de Gran Bretaña, debido
a que los ingleses también acercaron sus platos favoritos entre otras
costumbres. Es muy común la utilización de especies que suelen ser muy picantes
para el gusto de los occidentales, pero no dejan de ser muy sabrosas y
apetecibles
Receta de Solomillo de Canguro con Mostaza
500
gr. de solomillo de canguro, Aceite de oliva, Una taza
de nata o crema de leche, 1/2 chalote verde, mostaza en
grano, 4 patatas asadas, Sal. Pimienta negra
molida, Perejil fresco
Preparación
1º)
Para cocinar solomillo de canguro con mostaza, prepararemos la salsa en una
cazuela a fuego medio, con la nata, los chalotes verdes troceados y la mostaza.
Mesclamos los ingredientes y los salpimentamos. Dejamos hervir 5 minutos. En
algunos lugares se reemplaza la nata por crema de leche. Se puede hacer más
espesa la salsa disolviendo una cucharada de harina de maíz. Una vez hervida la
salsa, la retiramos del fuego, la tapamos y la reservamos intentando que es
mantenga caliente.
2º) En
una sartén, añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva y cuando esté bien
caliente, marcamos (freír con aceite caliente) los solomillos de canguro
un minuto por todo su perímetro. Los sacamos del fuego y los fileteamos lo más
finamente que podamos.
3º) Para terminar este sencillo plato de solomillos de canguro con mostaza, lo
presentamos en una bandeja caliente, le vertemos tres o cuatro cucharadas de la
salsa por encima y lo acompañamos con las patatas cocidas cortadas a rodajas y
una ramita de perejil.
Nueva Zelanda y El Hangi Maorí
Nueva Zelanda, llamada en maorí “Aotearoa” significa 'tierra de la gran nube
blanca'. Este país insular de Oceanía, está ubicado en el suroeste del Oceano
Pacífico y está conformado por dos grandes islas (Isla Norte e Isla Sur) y por
una gran cantidad de islas menores. Esta
nación tiene un aislamiento geográfico notable ya que está ubicada cerca de
2000 kilómetros al sureste de Australia en el Mar de Tasmania. Su
población está conformada por habitantes de ascendencia europea
mayoritariamente, una primera minoría conformada por maoríes y otras minorías
menores conformadas por polinesios y asiáticos. Su idioma oficial es el inglés. Antiguamente su fauna estuvo formada mayoritariamente por aves aunque
después de la llegada de los europeos los mamíferos se reprodujeron sin control.
La alimentación de Nueva Zelanda
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Nueva Zelanda posee una alimentación muy variada. Me referiré en particular al Hangi Maorí, comida que viene de una antigua receta. Este Hangi es un plato que se hace a base de carne y de vegetales. Sin embargo, me parece que aquello que lo hace especialmente exótico es el modo de cocción. Algunos agregan en la receta carne de animales de caza o de pescados. Suele estar muy condimentado. Además de la carne de diferentes tipos y los distintos vegetales también se usan otros ingredientes como la patata. Los alimentos se cuecen bajo tierra metidos en unas cestas que se introducen en las rocas calientes. El sabor es muy sabroso. Como su nombre lo indica viene de una receta muy antigua de la cultura Maorí.
El método de cocción Hangi
Como ya referido, el Hangi (pronunciación
maorí: [ha ː ni] )
es un tradicional método Maorí de Nueva Zelanda para cocinar los alimentos
usando piedras calientes enterradas en un horno a cielo que todavía se utiliza
para ocasiones especiales.
Antes de la colonización
y la introducción de metales y alambre, la comida fue presentada en palos
limpios, cortezas, hojas grandes y otros tipos de vegetación para minimizar el contacto
directo con las rocas calientes y reducir la quema. Cuencos tallados y
rocas planas también se utilizaron para este fin. Hojas, ramas y
vegetación se utilizaron para cubrir los alimentos y para evitar el
aplastamiento por el peso de la tierra en la parte superior.
Muchos métodos hangi
diferentes se utilizan ahora. Los cestos de alambre fueron ampliamente
utilizados a principios del siglo 19 con el alambre y la tela se logró
reemplazar las hojas y la corteza como la cobertura de la elección.
A principios del siglo
21 ", máquinas hangi" de acero inoxidable de gas calentado a veces se
utilizan para replicar el estilo de la cocina sin la necesidad de un fuego de
madera, rocas y un pozo.
La música Maorí
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